Пустота?

Я знаю –
мир жесток и весел.
И, вероятно, от того –
хватает слёз,
молитв и песен,
за подлостью идёт добро!

Глухие в прошлом к горю брата
терзаются среди ночи.
Лишь совесть в этом виновата,
весна
и первые грачи!

Сырая Церковь над обрывом.
Седой Отец с крестом в руке,
всем говорящий:
«Будьте с миром
и верьте  Богу и себе!
На Белый Свет не стоит злиться.
Жизнь прозаична,
но светла.
И наши Души –
это птицы,
которых позвала тоска!»…


Рецензии