Ты можешь

Ты смотришь во тьму своих прожитых лет,
Пытаясь добраться туда, где каштаны цветут.
Где сердцу легко…
И где удивляет рассвет…
Туда, где никто не разлил в реках облачных ртуть…
Твоя тень застыла,  за городом слышится гром.
По склонам предгорий сползают в долины дожди.
Деревья зелёной толпой окружают твой дом.
Тебе с песней выйти в долину ветров  предстоит.
Старинное кресло, на тусклом паркете следы
Вечернего моря, как следствие прошлых штормов.
Твой медленный взгляд,  натыкаясь на тающий дым,
Свет солнечный ищет на стенах ночных городов.
Над чёрной пластинкой иголка считает круги.
Её тихий голос приятно царапает слух.
В холодном парадном по полу скользят сквозняки,
Ломая прозрачные  линии пальцев заломленных рук.
Слабеет гроза…раскрываются окна домов
Тебе улыбается звуков наполненный день
Ты слушаешь голос далёких и близких миров…
К тебе возвращается детство
Ты можешь вставать и лететь…


Рецензии
Спаси нас Бог! Вразуми и вдохнови на Понимание и Любовь
друг к другу и к Планете!

Спасибо, Натья! Есть над чем думать и о чём молиться!

Спасибо за ценную публикацию! С поклонОМ! ЛЮ.

Людмила Румянцева 28   20.11.2015 00:11     Заявить о нарушении
сейчас по РЕН TV посмотрела передачу о 11 причинах конца света...
да...что то надвигается...
перемены неизбежны...
мы не собираемся меняться
я имею ввиду человечество в целом

Наталья Глазунова-Моисеева   20.11.2015 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.