Жить для других

Жить для других. А есть ли в этом смысл?
И жизнь свою под ноги постилать.
На эту чуть не правильную мысль
Вдруг натолкнулся. Начал рассуждать.

Тебе Господь отмерил жизни срок,
А ты собою даже не живешь.
И после получаешь ты урок.
Уже не нужен,  что с тебя возьмешь.

Обида душит. Как же это так?
Ведь я для них старался всей душой.
И в подвиге своем не ведал страх.
А подвиг оказался небольшой.

И часто понимаем мы потом,
Что так не нужно жизнь свою ложить.
Ценить всех ближних и не предавать.
Но все же попытаться так прожить,

Чтоб свой лишь путь, тропа или судьба.
А не чужая. Только лишь своя.
Пускай другие иногда дрова
Подкладывают в пламя бытия.


Рецензии