Музыка!

Она меня очаровала,
всю душу
вновь перевернув.
То нежно,
как в тоске,
ласкала.
То вдруг терзала,
как уснув!

Лилась в меня неумолимо…
Я чувствовал –
и боль и страх.
И всё, что будет,
есть и было –
являлось в памяти,
в мечтах!

Я умирал с тобой на сцене,
и в новом образе опять
жил только звуком.
В самом деле,
не зная, как это понять!

Все околдованные пьяны,-
я тоже брежу целый день;

и где-то в мыслях –
на поляне;
и замка вековая тень
со мною рядом...

Звуки, звуки!..
О, Музыка, Ты – тайна Сна!
По клавишам несутся руки
и сводят бешено с ума!!!


Рецензии