Маршрут в детство

Над летом, уснувшим в туманной дали,*
Слоятся года, как минуты...
Где ж он, тот заветный кусочек земли,
Где в детство ведут все маршруты?

Быть может, есть тайный волшебный портал,
В том месте, где горы седеют?
И кто же о месте таком не мечтал,
Где люди опять молодеют...

А может он в доме, где хлебы пекли
В большой, жаром пышущей печке,
Где медленно детские годы текли,
Где пёсик лежал на крылечке...

А может в тумане угрюмой реки
За тихой пустой деревушкой...
Дорог и тропинок уж там не найти,
Репейник расцвёл за избушкой...

За летом, уснувшим в туманной дали,
Немало уснуло уж вёсен...
Чтоб в детство отплыть, не нужны корабли,
Мне б лодочку с парочкой вёсел...


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Хорошо, душевно Вы пишите! Читать Вас очень приятно!

С искренностью,

Ирина Куликова   19.05.2016 13:03     Заявить о нарушении
Ирина, душевное Вам спасибо. Приятно, что мои строки кого-то растревожили...

Наталья Никулина 3   20.05.2016 13:41   Заявить о нарушении