Холодно мне

             Холодно мне.
                Ах, как холодно мне!
            А было ведь время,
                Горел. Как в огне.

                Старость согреть не может
                Сердце остывшее,
                Временем остужённое.
                И никто уже не поможет.

            Время моё вероломное
            Губит здоровье и силы.
            Чувство к жизни огромное,
            Мысли мои не остыли,

                А вот здоровье подводит.
                Рядом Косая бродит.
                Злобно глазами сверкает.
                Час до минуты знает.

            А может быть, я ошибаюсь.
            Просто - зима на дворе.
            Я еще улыбаюсь
            Этой снежной поре.

                Лыжи достану с чулана,
                Выйду в березовый лес
                И покачу утром рано…
                В мир, ещё полон чудес.

                Бродит в душе моей искра,
                Надо её раздуть,
                К жизни вернусь я быстро.
                Ведь проторен к ней путь.

                Что это я тут ною?
                Видно, погода такая?
                Старым плохо зимою.
                Летом покоя не знаем.

                Летом в движении жизнь
                Не до болячек летом.
                Так что, зимой крепись,
                Не забывая про лето.

            Стоит снежку растаять,
            Птички прогонят Косую.
            Всё это я понимаю.
            Просто, по лету тоскую…

                ***


Рецензии
Тепла Вам!!!
☺.

Олег Бороненко   21.11.2015 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо,тёзка.

Юрченко Олег   21.11.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.