Мы и наши женщины
Всё в паутинах сонных…
Они красивы для своих эпох
Прелестные салонные мадонны,
Мечтавшие о славе женихов.
Зачем теперь дворцовые интриги,
Звон хрусталя и яств обильный стол,
Французские романы, флирт и фиги,
И по балам, затасканный камзол…
Пусть всё хранится в мировых музеях.
Им там и место - пусть сдувают пыль.
У нас другие нынче, брат, невесты,
Приврут такое - примешь всё за быль.
Уже и пробы ставить неприлично,
А в паспортах иных - сплошной бедлам,
Но улыбнётся дама необычно
И чем - то острым сердце ранит нам.
Мы сражены, повержены и смяты
И нас несёт куда-то, дураков,
И, кажется, мы больше неженаты,
И каждый к новым подвигам готов.
Но время лечит, а кого – калечит,
Проходит эйфория, а за ней -
Ползут мужчины, спрятав уши в плечи,
На запах дома, запертых дверей.
Простите нас, Маруси, Тани, Лены
За нашу сущность, что сильнее нас.
Мы, может, поумнеем , непременно,
И отдадим вам нежность про запас…
Простите нас . Хреновая натура
Изводит так, что нам спасенья нет.
Она, как пуля. Та, что вечно дура,
Ударив в сердце, горя не поймёт.
Мы ценим вас, любимые подруги
По жизни – жены. До конца судьбы.
И только вас мы встретим в вечном круге,
И подадите только вы воды…
2009.
Свидетельство о публикации №115111903418
Спасибо)))
Юлька Королева 19.11.2015 20:22 Заявить о нарушении
Анатолий Кустов 20.11.2015 05:45 Заявить о нарушении