***

Тропка поманила поднебесная,
Неизведанная, неизвестная,
Зазвучала даль призывной песнею.
Мы друг другу открывали глаза.

Шли шагами мелкими, короткими,
Недоверчивыми были, робкими,
На пути к любви казались стойкими.
Мы друг другу открывали глаза.

Падали меж травами высокими,
До крови изранены осокой мы,
Ссорами измучены и склоками,
Мы друг другу открывали глаза.

Опустела ныне чаша горькая,.
Над водою чистой на пригорке я,
На твоей ладони тёплой кроткая,
И твои открыты глаза.


Рецензии