***

Когда-нибудь зима придёт на смену осени капризной.
Когда-нибудь мы все проснёмся ото сна, что звали жизнью.
И там, в конце, простым окажется всё то, что было сложным,
И порастёт то завершенье сна бурьяном придорожным.
 
Уже не виден прежний лоск поистрепавшейся гордыни.
В душе пока ещё весна, а на лице уже пустыня.
Коснётся, будто невзначай, её песка рука младенца.
О невозвратном защемит в твоей груди остаток сердца.

Под снегом бережно листву опавших лет укроешь с дрожью,
Слезу, как каждый до тебя, ты обронишь к судьбы подножью.
Жаль, невозможно удержать стрелой летящие минуты. 
И вот начало и конец уже ресницами сомкнуты.


Рецензии