Да помянёт нас Бог, во царствии своём

Да помянёт нас Бог, во царствии своём
и пусть благая весть польётся светом!
Во тьме греховной жить не устаем,
плетясь во тьме, по закоулкам где-то...
Мы думаем, что всё под силу нам,
считая гордость высшей апогеей,
не предаём значения словам,
что свыше посланы, считая ахинеей...
Как в паутине, в собственных страстях,
мы путаемся, с каждым днём всё больше,
не понимая, что мы тут - в гостях,
как путники, но каждый с личной ношей!
Земля - пристанище на время, сроком в жизнь,
а ноша - наши мысли и поступки,
нам их, в конце, придётся разложить
на чаши две... Расчёты очень хрупки
на то, что будет легче весь тот хлам,
скопившийся за долгий путь ошибок...
За каждый шаг нести отчётность нам,
и шанс увы, попасть в Рай, крайне зыбок...
Мы каждый день должны благодарить
Создателя, за новую возможность
любимых нами, счастьем одарить,
к их судьбам прикасаясь осторожно,
чтоб не вводить, нас любящих, во грех,
осознавая, что за них в ответе!
Не делать ближнего мишенью для утех,
не оставлять сорвавшихся, в кювете...
Нам каждый день положено жить так,
как будто этот день, для нас - последний,
любить, творить, всю волю сжав в кулак,
Добро* копить и оставлять в наследие!

----
Добро*- духовное добро,а не земные,вещественные блага.

На это стихотворение сподвиг Георгий Мёд, за что ему низкий поклон.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо за такие высокодуховные строки!

Наталия Бабанова   01.12.2016 17:34     Заявить о нарушении
Наталия, я не заслужила столько добрых слов в свой адрес... Спасибо!!!! Вы - Необыкновенная!
От Вас исходит такая светлая энергетика, просто потрясающе...
Это чистая правда! Спасибо Вам за Ваше тепло и внимание!
Редкие люди способны излучать столько света, как это делаете Вы... Берегите себя и пусть Господь хранит Вас и Ваших близких!

Ольга Можаева   01.12.2016 21:50   Заявить о нарушении