Прощание

Ты не сказал: « Остановись», а я хотела.
И если б сжал до боли руку, я  стерпела.
Что эта боль в сравненье с болью расставанья?
Что эта боль в сравненье с муками прощанья?

То, что когда-то так красиво начиналось,
Теперь в пыли непониманья затерялось.
Признанья гордостью закованы в оковы.
В груди зажато недосказанное слово.

Не растопить любви горячей равнодушья.
 Не избежать его несносного удушья.
И даже в зной у стен холодных не согреться.
Известно всем: у стен холодных нету сердца.

В груди зажато в мою сторону дыханье.
Лишь звон молчанья, бесконечного молчанья.
Лишь тень надежды, тень несбывшейся надежды,
Лишь крик в потёмках: «Отзовись! Ну, где ж ты? Где ж ты?»


Рецензии