Горбачёвский указ
Горбачёв издал указ,
Как деньги выманить у нас
Он пошёл на авантюры
По менять решил купюры.
Лично дал распоряжения
Отпустил трёхдневный срок
И в стране пошли волнения,
А ему и не вдомёк.
Что он сделал для народа?
Сколько жизней за губил?
И опять столпотворения
Он в сберкассах учинил.
Ну, а если ты в дороге
И указ застал в расплох,
А ему какое дело
Он же дал трёхдневный срок
Срок то сроком, но терять
Деньги не охота
Ведь обмену подлежит
Только часть дохода.
И старушка из села
Пишет объяснения,
Как в текущей перестройке
Сделать накопления.
Свидетельство о публикации №115111903340