***
Ты чувствуешь: с небес тебе дано,
Зерном в тебе заложено оно,
И выбор встал – взрастить иль загубить,
На то, чтоб уничтожить тот росток,
Пусть не поднимется твоя рука,
Пусть не лишит возможности цветка
Увидеть свет, свой первый лепесток.
Когда ты высек новую ступень,
Стал на ступень заметнее для всех,
Простит тебе не каждый твой успех,
Скорее превратит тебя в мишень.
Осмотрит изучающе твой стан,
Скользя глазами с головы до пят,
Со своего шестка бросая взгляд,
Отыщет тотчас пятнышко, изъян.
В мишень помчатся зависть, клевета,
Но пусть тебя всё это не страшит.
Ты мастер, и ты должен завершить.
Последняя ступень – твоя черта.
Свидетельство о публикации №115111903328