Прозренье

Господи! Незрячая… Прости…
В недруге не разглядела друга.
Чтобы «я» любимое спасти,
Веткой ивы выгнулась упруго.

Каюсь: не подставила щеки,
Власть отдав неистовой гордыне.
Благотворной жёсткости доски
Предпочла валяться на перине.

В суете упрямый разум мой
Хитрости лукавого поддался.
Как же над моею слепотой
После он, наверно, потешался.

Словно несмышлёное дитя,
Непослушна и недальновидна.
Ласку лести правде предпочтя,
Горечь правды я сочла обидной.
Лечь порой приходится костьми,
Чтоб достигнуть в деле разуменья.
Благодарность, Господи, прими
За незапоздалое прозренье.


Рецензии