Жизнь на вулкане

Всю жизнь живу как на вулкане,
За исключеньем может юных лет.
И психов злых своим спокойствием
Притягиваю - такова природа,

Что призвана баланс не нарушать.
Они становятся спокойней
И с радостью расшатывают,
Нервы, и с вожделеньем жизнь мою.

Теперь понятно, почему старались,
И жаждали, чтоб я вернулась.
Впились как пауки, не отодрать.
Но уж не долго вам осталось.

Мне жизни не дадут, и это ясно.
Они ведь гибнут, если не вредят.
А потому бежать принуждена,
Хоть в планы то мои не входит.

Я безусловно богатырь
И лакомый кусок для лилипутов.
Но я устала , уж не та, что встарь.
И слишком дорого обходятся бои,

И раны всё труднее заживлять,
Ведь бьют умело  -  профи,
И открываются они опять.
Боюсь, не хватит крови.


Рецензии