Потому как - уж если плакать...

Потому как -  уж если плакать, так только в рифму,
В ритме, в тему, в традиции, и -  извернись, но – в тренде.
В русле модных тенденций, но с должною данью мифу.
Повторять, что всё бредни, что всё это шерри-бренди.
Потому как - уж если выть – так непременно с мотивом,
Чисто, мило, изящно и мелодично.
А порою хочется – просто и некрасиво –
Просто плакать. Реветь. Хлюпать носом. Но с это с этой дурной привычкой
Потихоньку справляешься: чай, уже не ребёнок.
Варишь кофе и щёлкаешь клавиатурой.
Выпадаешь на время из надоевших гонок,
но бросаешься в новые авантюры.
Кукла храбрая, марионетка – нити
все оборваны, спутались. Их протянуть любому
Ты готова. Ну вот. Всё как есть  - берите.
Ой, вот только… Не стоит. Нет, как-нибудь по-другому.
По-другому. Но как? Неизвестно. Мимо.
И опять всё по кругу, и этот любой – не любый.
Коли слов не хватает – так есть ещё пантомима.
Например, покривить коромыслом губы -
потому как – плакать. Казалось, о чём бы?
Ни масштабов галактики, ни даже озелененья Марса.
Так, по мелочи. Холодно. Осень. И нервы ни к чёрту.
Глупо. Мелко. И рифмы кривые. Изящней старайся.


Рецензии
А мне ваше "неизящество" очень понравилось.ТворИте обязательно, вас интересно читать.(Могу порекомендовать Ладу Миллер, если не читали).

Евгения Журавлевская   22.12.2017 13:18     Заявить о нарушении