птичка и рыбка

задохнулась в глубине рыбка,
утонула в вышине птичка,
для одной это была ошибка,
для другой, возможно, и привычка.
наслаждаясь средой подводной,
упиваясь средой воздушной,
обе жили жизнью свободной,
неподвластной и непослушной.
угодили нечаянно в сети,
приготовили обеих в кляре...
а держали бы мысли в корсете,
а хранили бы мечты в футляре,
обходили б подводные мины,
облетали бы воздушные судна...
но они ни кому неповинны
и они ни в чём неподсудны.

задохнулась в глубине рыбка,
утонула в вышине птичка...


Рецензии
Красотище!

Стас Блэк   26.11.2015 19:27     Заявить о нарушении
благодарен Вам!

Албаюн   26.11.2015 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.