969. Не вернуть весны цветенье

«Куда, куда вы удалились»
Мои весенние года?
На горизонте с дымкой слились
И не вернуть вас ни когда.

Мне не вернуть весны цветенье
Давно явилась осень жизни.
Но лишь вчера пришло прозренье
Нам внуки дарят день весенний.

Еще раз с ними проживаем
Из детства, юности денечки.
Еще свою весну встречаем
И видим, как набухли почки.

Вновь оживает все вокруг
У внучки Лены новый друг.
Все повторяется опять
Любовь, разлуки, грёзы, слезы,
А вскоре вьюги и морозы,
Пытаясь дни весны сиять.

Не будет этому конца
Заменит скоро сын отца.
А осень хоть и не весна
Зато полны все закрома.
Вот молодым бы передать
И ничего не растерять.

05.11.2015.


Рецензии