Порой холодной

Порой холодною осенней
Как я могла так полюбить,
Как будто день живу последний
И оборвется жизни нить.

Срывал с деревьев листья ветер,
Гремели выстрелы грозы.
На чувства ты мои ответил –
До самой маленькой слезы.

Мы встретились, чтобы расстаться,
«Прости», - сказали я и ты.
Дав обещанье не встречаться,
Сжигали ветхие мосты.

Но мы тогда еще не знали,
Что дождь прольется серебром,
И что любовь не растеряли
Мы в листопаде золотом.

Осталось лишь совсем немного,
Чтоб нить последнюю порвать,
И, проходя вновь той дорогой,
И сожалеть, и вспоминать.


Рецензии
Это счастье -- жить прожить и не растерять любовь! А ещё большее счастье, когда осень жизни стелется листопадом!

Светлана Чарная 2   15.01.2016 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.