Склонилась ива над рекою

Склонилась ива над рекою,
Чтоб посмотреть на свой наряд,
Осталась очень недовольной,
Он волною был измят.

Речка тихо ей сказала:
"Прости меня, пожалуйста,
Я о том тогда не знала,
Когда на волне качалася.

Я скажу волне на ушко:
"Хватит баловать, пора
Под изголовье класть подушку
И спать спокойно до утра!"

Волна послушная утихла,
Рябь исчезла - ветер стих.
Все вокруг так изменилось...
Тишина... Природа спит...


Рецензии