Неожиданный звонок

От суеты слегка устала,
Но лишь к дивану прикоснулась,
Трель телефонная позвала,
И нехотя я к ней вернулась.

А в трубке голос незнакомый:
«Когда-то был соседом Вашим,
Что Вам, конечно, и не ново,
Позвольте мне продолжить дальше.

Когда Вы мимо проходили,
Поговорить я собирался,
Но очень Вы всегда спешили,
И задержать Вас не решался.

Перед отъездом лишь успел я
Узнать Ваш номер телефона,
А время быстро пролетело,
Словно мельком в окне вагона.

Здесь хорошо, но не хватает
Окна заветного напротив,
Другие окна здесь сияют,
И двор чужой, и сердце против...

Вас беспокоить разрешите.
Надеюсь, скоро я приеду,
И Вы, быть может, позвоните,
Чтобы порадовать соседа».

Тревожней сердце застучало,
Как будто жизнь пошла сначала.
Я свой ответ давно уж знала -
Его мне сердце подсказало.

Из всех звонков тот самый лучший,
Не сразу я его узнала,
Что многое решает случай -
Душою больше понимала.

 


Рецензии
Это сейчас нечасто встретишь...

Светлана Чарная 2   13.01.2016 16:22     Заявить о нарушении
А хотелось бы. Спасибо.

Людмила Михейкина   14.01.2016 09:44   Заявить о нарушении