Наш Рим

Все дороги на свете, говорят, ведут в Рим,
А все мысли ведут к тебе
Вверх по узким улочкам мостовым,
По дороге к своей судьбе.

Пусть с тобой никогда мы не видели Рим,
Но нам снится его восход,
В каждом запахе он едва уловим
Cappuccino под Turandot.

Я не знаю пиний зелёных крон,
И заката над Piazza San Pietro медь,
Но я верю, что был здесь когда-то, и он
Говорил мне: «Стоит лишь захотеть...

Захотеть и остаться здесь навсегда,
Пить вино, не упав в декаданс,
Рисовать и писать стихи до утра,
Пережить, наконец, ренессанс.

Оставайся, что хочешь себе бери:
Все сады на холме Авентин, —
Купола церквей и фонтан Треви,
Колизей и всю роскошь руин,
 
Тёплый воздух прогретый и солнечный свет,
Шум толпы, аромат цветов,
Южный говор и свой смешной акцент,
Монументы и блеск дворцов».

Ведь когда не нужно играть чью-то роль,
И стараться быть кем-то другим,
Превратятся маски просто в ноль,
И останемся мы и наш Рим.


Рецензии
Рим Шано из Бергамо... =) как всегда со вкусом написал =))) нра!!!!

Рэссика   19.11.2015 16:28     Заявить о нарушении
Рим - это очень вкусно, угощайся, Агрэсс!!! =)))

Котаро   19.11.2015 19:02   Заявить о нарушении
Мням мням =))) пасибки=)))

Рэссика   19.11.2015 22:58   Заявить о нарушении