Природа не потерпит пустоты

Природа не потерпит пустоты.
И свято место пусто не бывает.
Когда живем без цели, без мечты,
Отчаяние сердце занимает.

Вдруг мысли разные приходят и живут.
Склоняя сердце, ум и тело к бездне.
И не спокойно. Не найти уют.
Хоть развлекайся, хоть горлань ты песни.

А цель пусть будет даже далека
И путь нам вдруг покажется тернистым.
Но к ней шаги, как солнце в облаках,
Вдруг просветляет ум и правильны все мысли.

И краски жизни снова расцветут.
Пускай и пот и легкая усталость.
Мечтой лишь только верят и живут
И это никакая там не малость.


Рецензии