Сколько еще осталось?

Сколько еще осталось?
Долго ли? И когда
Вечность придет раскинуть
Прочные невода?

Сколько еще успеешь? 
Надо б еще отдать...
Сколько еще посмеешь?
Надо б еще сказать...

Надо еще смириться...
Надо еще понять...
Надо еще поверить...
Надо еще принять...

Путь до конца не пройден:
Надо бы - вплавь и вброд....
Надо б - еще до пика..
Надо б - за горизонт...

Надо б еще остаться!
Ясно: не навсегда...
Но! -
Пусть полежат в сторонке
Прочные невода.


Рецензии