утро вождя
Трамваи – тишины враги,
Начав чертить в безлюдье улиц
Свои железные круги.
Идут они, и слышит даже
Колёсный марш издалека
Верховный памятник, чья кажет
На небо верная рука.
Очнувшись от ночной нирваны
Вне масс и торжества идей,
Вождь узревает на кармане
Отметку глупых голубей,
И чтобы город не заметил
Отчетливый белёсый след,
Он опускает руку, этим
На миг переменив завет.
Но - не везёт! - Движенье длани
В рассветной хмари увидал
Небритый россиянин ранний,
Опёршийся о пьедестал.
И, понимая сквозь похмелье,
Что видит, кажется, не то,
Он осеняет в изумленье
Себя и памятник крестом.
Свидетельство о публикации №115111902853
Наташа Божкова 25.04.2016 12:01 Заявить о нарушении
Елена Анирусс 25.04.2016 14:59 Заявить о нарушении