Природа ниспослала доброту

Природа ниспослала доброту.
И дождь полил на землю из ведра.
И вроде не заметно красоту.
А я увидел и рукой достал.

Пусть каплями воды я весь промок.
Хочу и будет. Встану под дождем.
И лужицы воды текут у ног.
Смывают грязь. Как моют перед сном.

Не убегу, не спрячусь под зонтом.
А влагу как земля в себя приму.
И этот дождь навеял мысль о том,
Что мы живем и дарим чистоту.

Дождем омоем ближних не стыдясь.
И солнышком согреем от души.
Так в доброте для ближнего стремясь,
В любви стараемся мы каждый день прожить.


Рецензии