За что России...

Когда-нибудь до боли Русь святую
Минуя тернии Создатель посетит
На месте всё посмотрит всё решит
Возможно голову он преклонит седую
За что России доля на износ
Где купола покрыты златом и слезами
И почитает почему погост
И все погосты мечены крестами
Колокольный звон по всей Руси
Набатом эхом в будущую даль
Выходит что не зря прощения просили
Выходит в храме скована печаль
Многострадальная земля где ладан свечи
Пропитан воздух памятью святых
Где плеть шла неминуемо на плечи
Не отделяя мёртвых от живых
Загубленные каменные храмы
Их стены помнят золотой престол
Делились хлебом поделив на граммы
И предлагали разделить свой стол
Великая держава Русь святая
Нательный крест нам силы придаёт
Кровь слёзы пот и это всё без края
Спаситель наш на небесах нас ждёт...

16.01.15


Рецензии
Спасибо! Россию оберегают высшие силы, все будет ОК, а без трудностей путей не бывает! С уважением)

Мари Оган   27.11.2015 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Всего доброго.

Сергей Дзюба Новодвинск   28.11.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.