Персика цвет её имя

Играет весна изумрудом,
Озоном настоя цветов.
В дымке тумана над прудом –
Образ поистине святой.

Сказочный мир с рассветом,
Природе дарит тишину.
Красавица рядом, не где-то,
Чьё имя рождает весну –

Кружит в пухе тополином,
И на ромашковых полях.
Приносит солнечным долинам
Любовь свято, не на паях.

Персика цвет – её имя,
В ярких тюльпанах живёт.
Мысли о нём – неизменны,
Как сонного царства полёт.

Тёплым, делает дождик оно,
Потому ласков и нежен.
Не видит никто, но всё равно,
Вижу образ всё реже.

Её весна… её изумруд…
Как изысканность правдива…
Дымкой образ... – Старый пруд,
Повтори сегодня диво…

В яви сон придёт невольно,
Пургой в мыслях закружит.
Станет сердцу больно – больно…
Как же так мне дальше жить...


Рецензии