Улица

Улица Вокзальная  - домики в рядок,
Детства память дальняя - паровоз, гудок...

Там по теплым лужицам бегала босой,
Девочка с косичками, светлая душой.

Но промчалось времечко, не оставив след,
Выросла та девочка, улицы той нет.

Там рядами стройными парк шумит листвой
И дома высотные  - в небо головой.

Клен, когда-то маленький, крону распластал
И вокзальчик старенький обновленным стал.

Все как надо, вроде бы, но чего-то жаль.
Где ты, моя родина, призрачная даль?!

Фонари сигнальные, милые до слез,
Улица Вокзальная  -  рельсы, паровоз...


Рецензии
Ностальгия по прошлому - она неиссякаема и постоянно с тобой. Очень тонко выражена простыми естественными впечатлениями.

Виталий Антонов 6   13.05.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.