В моей душе такой раздрай

В моей душе такой раздрай,
Что хоть ложись и помирай!
Все как–то тускло, безнадежно,
Счастье в жизни невозможно.
А за окном такое солнце!
Так бы вышел за воротца!
Да только некуда идти:
Тоска сплошная впереди…
На диване я сижу
И в окошко все гляжу:
Хоть бы кто–нибудь пришел,
Да разогнал бы скуку он!
А не то я от тоски
Могу совсем с ума сойти
И тогда наверняка
Не сочиню стихов уж я…
1987 г.


Рецензии