В век застоя, как пишут условно
Был в турклубе один аксакал.
И с женой своей Ниной Петровной
По горам он усердно скакал.
А потом он вещал многословно,
Как турист, безусловно, суров,
Как жена его, Нина Петровна,
Переходит по мостику ров.
На экране картинки сменялись,
Бесконечно тянулся рассказ.
Мы же, юные, дерзко смеялись,
Да и слышали это не раз.
По снегам мы ходили и скалам,
Есть, конечно, о чем рассказать.
Но, припомнив того аксакала,
Что хочу я, ребята, сказать:
- Застрели меня! - лучшему другу -
Если стану такое нести!
...Ходит Время по черному кругу,
Наши судьбы сжимая в горсти.
Все сменяется по эстафете,
И маразм сбывается в срок.
Будьте к нам снисходительны, дети,
Лишь запомните этот урок.
Свидетельство о публикации №115111902514