На Волге

Тенорком простился тонким
Теплоход и был таков...
Голосистые девчонки-
Чудо волжских берегов!
    Что искать примеры долго?-
    Уж такой это народ,
    У меня ведь мама с Волги,
    Чтоб ни делала,-поет.
Пусть крута судьба,как горка,
Но до берега любви
Ах,моторочка,моторка,
Поскорее доплыви.
     Как везде,здесь рок и "диско",
     Только сердцу не солжешь,
     Запевает голос низкий
     Про тропинку и про рожь.
Смотришь:лет семи певица,
А частушек целый том:
"Ой,подружка,мне не спится..."
Тянет тонким голоском.
     Ветерок волну ласкает
     Лето нежится в песке,
     Бриллиантами сверкают
     Блики солнца на реке.
Голос чей-то снова,снова
По над Волгою дрожит:
"Хорошо любить такого,
Кто любовью дорожит..."
               
         * * *


Рецензии