Ночной Бийск
Темнотой укрыты острова,
Свежий ветер, шорохи ночные,
Под росой - уснувшая трава.
На мосту огни. Их будто свечи,
Отражает темная река.
И плывут куда-то на Заречье
С розоватым боком облака.
Огоньками светит телевышка
Будто страж поселка Витамин.
Гонит ветер с лепестками вишни
Сумрак ночи на Зеленый Клин.
И милей картины не отыщешь,
Как до самой утренней зари
Простенькие улочки Мочища
Сонно льнут к подножию горы.
Ночь накрыла площадь у вокзала,
Старый центр и сквер, и обелиск.
Даже речка тихо задремала -
Натрудился за день город Бийск.
Обнимают сумерки незримо
Здания, церквей колокола.
Отдыхает город мой любимый,
Утром - снова важные дела!
Свидетельство о публикации №115111902493
Надежда Кондратьева 2 04.01.2023 22:33 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 05.01.2023 16:40 Заявить о нарушении