К 300-летию города
Помнит лишь речка Бия.
Строить здесь крепость царь приказал
В те времена лихие.
Слава о том, что когда-то была
Старая Бийская крепость,
Как от врагов нашу землю спасла,
В далекий уходит эпос.
Реки времен не вернутся вспять:
Пушки, набеги, джунгары...
Вряд ли сегодня можно назвать
Древний наш город старым.
Столько красивых и светлых домов,
Столько прекрасных улиц!
Много хороших в стране городов,
Я же своим любуюсь.
Алой зарей, синевою реки,
Светом березок белых
И тем, что создАли мои земляки
Творчеством рук умелых.
Годы не старят наш город родной,
Ставший Наукоградом.
Город студенческий и трудовой
В сердце моем отрадой!
Бийск дорогой, как тебя не любить-
Всюду знакомые лица.
Мне суждено здесь родиться и жить,
Славить тебя и гордиться!
Свидетельство о публикации №115111902409
Вот это стихотворение (за исключением первой строчки) поётся
на мелодию вальса "Осенний сон".
Ты, как поэтесса, заслуживаешь самых высоких оценок!
Сбасибо!
***
Если бы начиналось так: "Три сотни лет тому назад,
(Помнит об этом Бия....)"
тогда бы мелодия совпала полностью.
Но, Людочка, не вздумай исправлять! Твоё начало лучше.
***
Благодарю!
***
Владимир Переверзев41 14.09.2018 09:15 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 14.09.2018 09:26 Заявить о нарушении