Рождали просветы звёзды не раз

Рождали просветы звёзды не раз.
Седина у виска – почти сначала.
Верно решение – чёткий приказ…
И только сердце устала молчало.

С годами забот прибавлялось.
Гарнизоны  меняли личный состав.
Время на отдых – самая малость –
Доля и честь – сердце на службу поставь!

В доле той – полигонная пыль,
В достатке не раз её мы глотали.
Стонала под колёсами ковыль,
И глаза сутками не закрывали.

Общая кухня… сан узел на всех…
Солдатская кровать… старый шифоньер…
Частная квартира… надменный смех…
И на «ковёр» если что не углядел.

А парткомы – на страже стояли… -
Заслушать!... Объявить!...К суду чести!...
В записях карточка пестрела,
Но душа не сдавалась в протесте…

Кому просветы меняли не раз…
Не счесть гарнизонов и их причала.
… Столь краток сегодня рассказ
О службе, что с судьбой нас венчала…


Рецензии