Весна

Чистое светлое небо,
Ясное тёплое солнышко,
Плачут сосульки о снеге,
Делая в нём хрустальные лодочки.

Кажется, что ветры уснули,
Вечным сном на опушке леса,
Когда с прогулки вернулись,
Разогнав облаков завесы.

На точёной яблоне
Растаяли нежные кружева,
Которые холодными ручками
Плела осторожно зима.

Птички с утра и до вечера
О чём-то весело спорят,
И кажутся такими близкими
Тёплые летние зори.

10.03.2003 г.


Рецензии