какое тысячелетие?

Враги пришли спалили хату,
Враги разрушили страну
Тогда пошел мужик в солдаты,
А шли солдаты на войну.

Пришли они в широко поле
На перекрёсток всех дорог
И разгулялись там на воле
В эпоху полную тревог.

Взрывы гремят летают комья,
Родной земли трясется грудь.
Хотели всех сплотить любовью
Да на иной свернули путь.

Ведь были же друзья-подружки,
Делили судьбы пополам
Зачем стрелять пошли из пушки
По деревням и городам?

За все солдатам те ответят
С войну начавшей стороны,
Там люди взрослые не дети
Они ответ держать должны.

Стоит солдат почти два года
Терзает душу его боль.
Ведь были все одним народом,
Свою во всем игравшим роль.
 


Рецензии