Ко Дню Благодарения

Я помню , да я слишком многое помню,
О чем и друзья то не знают.
Я помню, как это, жить с болью.
Я помню, как это, быть у края.

Я помню все это уж слишком живо
И даже совестно, знаешь, как то.
Я помню, как было- противно , паршиво,
И я не хочу обратно.

И я не хочу как и раньше падать,
Себя по кускам каждый раз собирая,
А если честно.... Хотите правду?
Никто ведь из нас недостоин рая.

Никто ведь не стоит Его прощенья
И жертвы Бога никто не стоит,
Не заработал себе спасенья,
Не заработал пролитой крови.

А Он страдал, на кресте распятый,
Судимый миром, хоть без вины,
Великий, чистый, безгрешный, святый,
Он умирал за таких, как мы.
 
Иголки терна в Него впивались.
Такая плата была Творцу.
В Него плевали, над Ним смеялись,
А он молился за всех Отцу.

А Он прощал их, всех тех, кто яро
Стальные гвозди вонзали в плоть.
А Он прощал их, прощал упрямо .
Безмерно милостив наш Господь.

Безмерно добр , Он своей любовью
Покрыл все то, что прощать нельзя.
Все то, что стыдно порою вспомнить,
Что стыдно даже и вслух сказать.

Спасибо, Бог мой, что Ты не судишь.
За то, что так много Ты смог изменить,
За то, что любишь, так сильно любишь
Ту, что казалось нельзя полюбить.

Спасибо, Бог мой, что я с Тобою
Отныне и впредь до последнего дня
Своим естеством и своею душою
Невидимой нитью навек сплетена.


Рецензии