Заря окатит свод огнём...

Заря коснулась края неба
Своей божественной рукой
И лик сиятельного Феба
Тотчас возник из тьмы ночной.

Оттенки красного свеченья
Преобразили звонниц медь
В костры рассветного горенья,
Украсив сим эфир и твердь.

Заря огнями полыхнула
И вновь ушла за горизонт
От шума дерзкого и гула
Во тьме разбуженных широт.

В своей обители небесной
Она творит вечерний ход
Знакомой нам звезды чудесной
И всех созвездий хоровод.

Их свет, не ярок и не жаркий,
Облагородит мрак и тьму,
Украсит улицы и парки
И отблеск бросит на луну.

В вечерний час ухода Феба
Заря окатит свод огнём
И полыхнут глубины неба
Красивым русским хрусталём.

На Спасской стрелки золотые
Укажут вскоре поздний час
И опустеют мостовые,
И смолкнет пламенный Парнас.

Взошла луна в вечернем платье
От дома звёздных кутюрье
И ночи тёмное ненастье
Исчезло в чистом серебре.


Рецензии
Написано талантливо!Вы превосходно владеете словом и рифмой! Спасибо.С теплом и уважением,Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   07.04.2016 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Владимир. Рад вашему визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   08.04.2016 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.