Возраст радости
И не был в жизни так счастливым!
И слабость, и потерю сил
Я принимаю терпеливо.
На возраст недуги списать,
Чтоб усмирить протесты тела.
Хотел бы «Яблочко» сплясать,
Да время плясок улетело.
А годы платят серебром
И словно знойный ветер сушат,
Но всё кончается добром,
Коль сила переходит в душу.
Всему свой срок – растёт душа,
Чтоб с миром подарить слиянье.
И этот миг, как в бездну шаг,
Где вечной радости сиянье.
Всё позабыто: суета,
Заботы, все болячки тела –
На ветки зимнего куста
Синичек стая прилетела.
Их трелей дивный перезвон
Как отзвук райских колоколен.
И жизнь похожая на сон –
Прекрасен мир, и я доволен!
Я вам желаю старики
Духовного слиянья с миром,
Теченья плавного реки
И наслажденья новым пиром!
19.11.2015
Свидетельство о публикации №115111902233
У меня папа такой был - радовался жизни до последнего.
В 80 лет - и на велике, и в Эрмитаж, и в Филармонию.
Любил жизнь, людей, природу.
всё умел делать, всё ему было интересно.
Пусть люди живут долго и счастливо... А умирают быстро.
Таня Станчиц 09.12.2015 18:31 Заявить о нарушении