Она всегда одна

Здесь жизнь течёт размеренно и чинно:
Блестят кресты на маковках церквей,
На нашей Вятской стороне былинной -
На милой, малой родине моей.

Здесь ты не встретишь деревянных тротуаров:
Давно асфальт подошвами протёрт,
И от властей чего-то ждёшь...Не даром.
 Надеясь, что не всех попутал чёрт.

Мастеровых, купцов и рыболовов,
Лесных богатств несметных край родной...
Мне бесконечно и безмерно дорог
Район и славный город - Слободской.

А Родина - она всегда одна.
Какая б ни была. И всё же:
Большая или малая она -
Мы без неё ни дня прожить не можем.


Рецензии