Пока дышу надеюсь
Вдыхая Бога – сладок аромат...
Вдруг у Его созданий сердцем отогреюсь?!
Пока дышу – пьянит твоя Сома.
"Dum Spiro Spero", – пусть чадят кварталы,
Убийством грез – надежд не утолить...
"Dum Spiro Spero", – звон из всех порталов,
Когда одною дышат песнею Земли.
Быть... иль не быть? Да, к черту все расчеты!
Вдыхайте Бога, завтра – рядом с ним…
Статистик-Время рвет свои отчеты,
С дыханьем в Нем – надеждою томим.
P.S.:
Перед казнью в 1649 году Карл 1 на томике Шекспира вписал латинскую фразу:
"Dum Spiro Spero" – ("Пока дышу — надеюсь").
Не берите Шекспира в заступники!
Ваше сердце подобно рулю...
Если вы от надежды – преступники,
То я с вами всю боль разделю.
Свидетельство о публикации №115111902095