серый капюшон

И снова серый капюшон,
Монашка-осень натянула.
Опять растаял первый снег,
Холодный дождь стучит в стекло...
А это был всего лишь сон,
Как будто счастье улыбнулось.
Ушла волна, оставив брег,
И дуракам не повезло...
Хотя везло до сей поры,
Невразумительно и часто.
Мешая дни и города,
В непреднамеренность судеб.
Но кто-то правила игры,
Переиначил вдруг к несчастью.
Проткнув рассвет осколком льда,
Сермяжной правды горек хлеб...


Рецензии