Со снегом насморк...

Со снегом насморк...

Берёз кудрявых гривы облысели.
Со снегом насморк в гости к нам пришел.
Обгаженные птицами качели
Скрипят под ветерком. Как мухомор

Бомжара в пёстрой шляпе пиво хлещет,
Окурок гасит о перила. С ним
Приблудный пёс хвостом своим трепещит,
На окрики, пинки невозмутим.

В проезде тупо кинули котёнка.
Он лужицу тот час же сотворил.
С бутылкою в руке стоит бабёнка.
С лица ей макияж как кто-то смыл.

Разводы на щеках.  У ног - резинка
И тротуар, как палуба скользит.
Шторм – баллов шесть. Прелестная картинка –
К ней клеется какой-то индивид..

Авто все, как один на пешеходов
Из луж швыряют брызги нечистот.
«Свободу для униженных народов!»
Прёт с лозунгом по лужам идиот.

Коль присмотреться – гей или педрила.
Внагляк торчит в кармане колбаса.
Под зонтиком  понтящийся мазила
Творит прям на мольберте чудеса.

Реклама стала малость поскромнее.
На скейте выезжает из Метро
Под ирокезом и с бинтом на шее
Бугай с стаканом штатского ситро.

Обыденно так всё и так нелепо…
На трассах пробки, вместо скоростей.
Чернеет, испражняясь в землю небо
И нет приятных, радостных вестей…
18.11.2015


Рецензии