Вороны - вовсе не синицы...

                «... нету синицы в руке
                и также в небе нет журавля...»
       Юлия Лапидус http://www.stihi.ru/rec.html?2015/11/18/7407




Вороны – вовсе не синицы,
да и, увы, не журавли –
мной уважаемые птицы,
характер хоть у них сварлив,

да и крикливые чрезмерно,
зато сильны, строги, умны,
на всех глядят высокомерно,
к тому же часто драчуны...

Ещё злопамятны порою:
избави, Бог, затронуть их –
вам не дадут они покоя
при обстоятельствах любых.

Я помню, как меня ворона
атаковала лишь за то,
что я её затронул зону,
пройдя три шага под гнездом.

И вся картина повторялась
неделю целую, пока
из виду я не потерялся,
наряд свой изменив слегка.

А клюв вороны, словно ломик,
любую голову пробьёт –
он беспощаден и огромен,
удар куда сильнее влёт.

Но ум грехи все искупает,
к тому ж ворона – санитар:
она всю падаль подъедает,
видна что всюду, почитай.

Полезные вороны птицы,
характер хоть у них сварлив.
Они, конечно, не синицы,
тем более не журавли...

18.11.2015


Рецензии
На даче оставляем косточки для собак,на старой сковороде.Но обычно всё самое
лакомое успевают растащить вороны.Это я вспомнил,когда прочитал у Вас про вороний
клюв,который как ломик.Похоже,теперь увидев поблизости ворону,я буду уважительно
на него поглядывать,сопоставляя со своей головой ☺. Спасибо за стихи!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   25.11.2015 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, с воронами лучше не ссорится. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   26.11.2015 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.