Не мерзни

Кипельно-невинным покрывалом
Устлана иссякшая земля.
Крепким сном, под свежим одеялом
Шумные уснули ковыля.

А по скользким улицам, танцуя,
Бесконечный продолжает бег,
"Глупостями" душу не волнуя,
Занятой и гордый человек.

Жаль ему, что день теперь короче,
Тот, что впрочем, каждый, как один.
Тряпками укрывшийся от ночи,
Засыпает статуей из льдин.

Лишь земле печалиться не стоит,
Снег сойдёт, весною расцветёт.
Только жизни правило простое:
Человек, хладея, не живёт.


Рецензии