Который год

18.11.2015.
23.20ч.
Который год, как звездопад,
Любовь струится на подушки,
И сном мечтательным объяты
Все человеческие души.
Который год упрямый день -
Мы все с небес поймали крылья,
И восхитительная тень
В пути осыпавшаяся пылью.
Который час, который век
Мы заняты мгновением счастья,
И замечательный разбег
Для новой, сокровенной страсти.
Который путь, сегодня в нас
Зачатки спрятанного чувства,
И на спектакль звали Вас,
Но сыгранный неважно, тускло.
Который в нас, который в них -
Мы светимся своей надеждой;
Не эта жизнь, а этот миг
Придуманный, учтенный прежде.
Который год, как звездопад,
Любовь выходит непослушной,
Но сном значительным объяты
Все человеческие души.


Рецензии