Одиночество отравлено виной

18.11.2015г.
23.10ч.
Зябко, холодно, а куртка не спасает,
Разговоры слышу за спиной,
И в стакане боль не растворяет -
Одиночество отравлено виной.
Я шагаю в ночь по перекрестку,
Знаю: он не бросится за мной;
Убираю с глаз встрепавшуюся прическу
И качаю головой хмельной.
Он не позвонит и не попробует вернуть -
Черствый, равнодушный и пустой;
Хочется упасть куда попало и уснуть -
Расстояние накоплено виной.
Я замерзла. Продолжаю шаг.
Людям нравится шептаться за спиной.
Я обижена сегодня просто так
И страдание выпито виной.
Мрачно, холодно, а мысли не спасают,
Осуждение слышу за спиной,
И в стакане боль не умаляет -
Одиночество отравлено хмельной.


Рецензии
машины виновности у многих на полный газ
между тем есть лишь комплексная вина
в пьянстве виновны лишь одни продающие
то есть алчность у них неопытная
и на оружии делают деньги
а вина даже не вторичное чувство
оно третичное
но это позволяет ему
быть вечно молодым.

Волк Декаданса   17.02.2016 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Какие глобальные проблемы поднимаете!

Александра Арсентьева   17.02.2016 13:55   Заявить о нарушении