Устав любви гласит

18.11.2015г.
23.00ч.
Устав любви гласит,
Что Вы чужие, что встретились случайно
Лишь на пару лет,
А сердце идиотки голосит
И в памяти фиксирует его портрет.
Среда покажет, что в любви предательство
Обычное, обыденное зло,
А сердце шепчет: «Бей, его сиятельство!» –
И ей необыкновенно повезло.
Чужие видят у влюбленных опоздания час,
Завидуют и вычисления строят,
Когда и как? Да в этот миг для нас
Проклятие общественного строя.
Проходят дни и в строй встают вчерашние -
Те самые, что, несомненно, полюбили;
И постепенно превращаются в бесстрашных -
Болезненные раны противоестественно зажили.
Устав любви, написанный для нас -
Мы встретились случайно, лишь на пару дней;
А мы все также брошены сейчас
И в памяти хранится миг огней.


Рецензии