Дорожное происшествие

Однажды как то прошлым летом я ехал в поезде одном,
Вдруг залетел в купе с букетом парнишка маленький как гном.
Он был излишне торопливым, молчал и глубоко дышал,
Но выглядел вполне счастливым, хотя изрядно подустал!

Его спросил я – в чем же дело? Кто гонится во след тебе,
На что ответил он умело – не надо потакать судьбе!
Судьба не любит, когда с нею обходятся как с багажом!
Наоборот – когда лелеют, она расплатится добром!

Парнишка отдышался малость, глотнул водички и тогда,
В глазах я разглядел усталость и опыт жизни, господа!
Сказал парнишка – убегаю, я от единственной моей,
Когда я с ней – я просто таю, но жить ужасно трудно с ней!

Она так сказочно красива, как ангел, как звезда в ночи!
Капризна очень и ревнива, ну что мне делать – хоть кричи!
Сбежал сейчас прямо из ЗАГСа, не выдержав ее любви!
Я ненавижу в жизни фарса, а также танцев на крови!

Она же жизнь мою испортит, своим контролем тут и там!
Меня уже от ласк воротит, к ее не прикоснусь губам!
И вот теперь готов бежать я, хоть бы за тридевять земель!
Чтоб не попасть в ее объятья, чтоб в голову не стукнул хмель!

Парнишка мой сидел угрюмый, рассказ меня застал врасплох!
Души моей задел он струны, я даже рот раскрыть не смог!
А поезд мчал нас в даль лихую, стуча колесами тук-тук,
Казалось нам, что он лесную поет нам песню, словно жук!

И льется песня так красиво, она слышна из далека,
А жить так хочется счастливо, чтобы любовь была крепка!
А где то в тишине перрона, стояла девушка одна
И, плача, глядя на вагоны, шептала – ты прости меня!


Рецензии